Почта России прекратила прием платежей от абонентов Сахалинэнерго за теплоэнергию (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 15 августа 2008, 08:34 — REGNUM  Управление федеральной почтовой связи (УФПС) Сахалинской области - филиал ФГУП "Почта России" отказалось пролонгировать договоры сотрудничества с ОАО "Сахалинэнерго" на прежних условиях и с 14 августа прекратило прием платежей от абонентов энергокомпании за тепловую энергию. Как 15 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", вполне возможно с 18 августа такое же решение будет принято в отношении приема счетов-квитанций за электроэнергию.

В отделе информационной стратегии отметили, что в июне этого года "Почта России" уведомила "Сахалинэнерго" об увеличении комиссионного вознаграждения за сбор с населения платы за тепло- и электроэнергию в 2,3 раза. Энергокомпания заявила о невозможности принятия условий резкого изменения цены, тем более в середине года. Расходы на данные цели не учтены в тарифах ОАО "Сахалинэнерго" на 2008 год. В связи с этим удорожание почтовых услуг приведет к дополнительным убыткам энергокомпании в объеме около 4,5 млн рублей.

Энергетики предложили УФПС компромиссный вариант - предусмотреть взаимоприемлемый рост цены на почтовые услуги на следующий год. Однако руководство сахалинского УФПС предложение отклонило, и предпочло отказаться принимать платежи за теплоэнергию от абонентов компании.

"В силу исторически сложившихся обстоятельств "Почта России" занимает преобладающее положение в Сахалинской области на рынке услуг по приему платежей за коммунальные услуги, - отметили в отделе информационной стратегии. - А в ряде населенных пунктов почтовое отделение является единственным центром, где граждане могут оплатить потребленные энергоресурсы. Зная об этом преимуществе "Почта России" отчетливо понимает, что у ОАО "Сахалинэнерго" нет выбора, и энергокомпания будет вынуждена принять эти условия в ущерб своим интересам".

В 2008 году повышение тарифа на электроэнергию ОАО "Сахалинэнерго" составило 7,9%, в 2007 - 5,03%; на тепло в 2008 году - 5,3%, в 2007 - 6%.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Сахалинэнерго" - дочернее зависимое общество ОАО "РАО "ЭС Востока" и крупнейший гарантирующий поставщик электрической энергии в Сахалинской области. ОАО "Сахалинэнерго" осуществляет централизованное энергоснабжение 13 из 18 административных образований Сахалинской области, а также теплоснабжение г. Южно-Сахалинска и п. Восток. В настоящее время ОАО "Сахалинэнерго" объединяет в себе 5 структурных подразделений с количеством работающего персонала около 3,5 тыс. человек. 49% акций компании владеет ОАО "РАО ЭС Востока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.