Ульяновск. Идет передел рынка автопарковок.

Ульяновск, 27 сентября 2001, 11:35 — REGNUM  Сильный взрыв прогремел в ночь со вторника на среду в Ульяновске на автостоянке расположенной на ул. Ефремова. Несмотря на то, что автостоянка находится в 50 метрах от жилых домов, от взрыва никто не пострадал. Ущерб получили лишь автомобили, запаркованные на стоянке. Именно владельцы авто и заявили о ночном происшествии в милицию, после того как обнаружили на своих машинах следы от осколков бомбы. Как ни странно, сторож стоянки утверждает, что ничего не видел и не слышал!

Как выяснили спецслужбы, взрывное устройство было самодельным. На месте происшествия следователи обнаружили в асфальте яму оставшуюся от взрыва и чеку от взрывателя.

По одной из версий, ночной взрыв - следствие криминальных разборок. Говоря проще, некто хочет переманить автовладельцев с одной автостоянке на другую. Естественно, кто же захочет оставлять свою дорогую машину в месте, где взрываются бомбы. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Еще одну находку, которая также могла привести к разрушительным последствиям, обнаружили среда утром сотрудники вневедомственной охраны. Милиционеры патрулировали ул. Героев Свири. В кустах, около дома N 14 их внимание привлек странный предмет. При ближайшем рассмотрении это оказалось гранатой РГД - 5 и еще припаянный к ней некий предмет. Сотрудники правоохранительных органов оцепили опасный район и вызвали саперов. Специалисты обезвредили взрывное устройство, которое, как выяснилось было самодельным. Оно было собранно из гранаты РГД - 5 и запала от ракетницы. Кто и зачем оставил самодельную бомбу в кустах выяснит следствие, сообщает "Комсомольская правда "Ульяновск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail