В Кыргызстан выехали спасатели сибирского МЧС для поисков туристов из Барнаула и Новокузнецка

Барнаул, 15 августа 2008, 08:06 — REGNUM  К поиску туристов из Барнаула Антона Афанькова и Алексея Ивницкого, а также туриста из Новокузнецка Сергея Русских, которые пропали в горах Алатоо, подключаются сибирские спасатели. В четверг, 14 августа, группа спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда на двух "КАМАЗах" в составе десяти человек выдвинулась для проведения поисково-спасательных работ в направлении Республики Кыргызстан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России.

Пока же поисково-спасательные работы ведутся силами поисковых подразделений и Министерством обороны Республики Кыргызстан.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 июля туристическая группа, состоящая из девяти человек, зарегистрированная в Межрегиональной квалификационной комиссии по туризму г. Новосибирска, убыла в Республику Кыргызстан, где после прохождения квалификационных сборов в районном центре Караколь, направилась по маршруту на гору Теслю-Алатоо.

В ходе прохождения маршрута группа разделилась на две части. 4 августа подгруппа из шести человек прибыла в Россию, вторая подгруппа из трех человек до настоящего времени с маршрута не вернулась. В связи со случившимся были оповещены погранвойска Республики Кыргызтан, а также поисково-спасательной службы.

6 августа Министерство обороны Республики Кыргызтан проводило облет указанного района, но группа обнаружена не была. 11 августа к месту поисков пропавших в горах туристов прибыли спасатели Республики Кыргызстан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.