Австралийский повар-экстремал войдет в состав жюри V Приморского кулинарного фестиваля

Владивосток, 15 августа 2008, 07:44 — REGNUM  В этом году в состав судейской коллеги V Приморского кулинарного фестиваля, который пройдет во Владивостоке 12-13 сентября, впервые войдет представитель Австралии. Им станет шеф-повар Адриан Кавальери. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 августа в пресс-службе фестиваля.

Адриан Кавальери, являясь хорошим кулинаром, еще занимается сноубордингом, серфингом, дайвингом, а также в совершенстве владеет итальянским языком. Его карьера началась в 1998 году с должности официанта в заведении Kofflers на лыжном курорте Mount Buller. За время работы Кавальери узнал основы обслуживания клиентов и работы на кухни. Однако, по словам австралийца, главное достижение тех лет связано не с кулинарией, а с экстремальным спортом: он занял третье место в соревнованиях "Boarder Cross snowboarding race".

Через несколько месяцев Адриан перешел в Bar 20, где впервые попробовал себя в роли бармена. Следующим местом его работы стало SSL Spotless Services. Как отмечает сам Кавальери, в этом заведении он поставил своеобразный рекорд - однажды ему пришлось приготовить банкет на 1000 персон.

Далее он работал ассистентом повара в баре Savi и итальянском ресторане Scusami Ristorante. "Здесь я научился готовить блюда в короткие сроки, декорировать их. А также узнал множество новых рецептов, приобрел навыки работы в команде, которые мне потом очень пригодились", - вспоминает Адриан. В 2004 году, его берут на должность шеф-повара в ресторан The Point, а потом в Sopranos Ristorante, где в числе прочего он отвечал за секцию итальянской пасты. Следующим наиболее значимым местом работы Кавальери стал Riccardo's Ristorante. В этом заведении австралиец смог проявить все свои способности: "Мне удалось реализовать множество моих творческих планов. Я создал собственное меню, занимался менеджментом заведения, обучением персонала, а также столкнулся с экономической составляющей ресторанного бизнеса. Контроль стоимости пищи - дело непростое, но я смог сдержать ценовую политику ресторана".

Сейчас Адриан работает в кафе "Urban Grooves". Среди последних достижений австралиец называет приготовление банкета на 290 человек. Он не только полностью спланировал и организовал мероприятие, но и удивил гостей невероятно качественными и интересными десертами. Еще одним значимым событием Адриан указывает окончание курсов подводного плавания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.