Военное судно ВМС Франции прибыло во Владивосток с деловым визитом

Владивосток, 15 августа 2008, 07:18 — REGNUM  15 августа во Владивосток на главную базу Тихоокеанского флота (ТОФ) с деловым визитом прибыл боевой корабль военно-морских сил Франции фрегат "Вандемьер". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей ТОФ.

"Швартовка фрегата прошла в 10:00 по местному времени (3:00 мск). После церемонии встречи и протокольного визита делегаций ВМС Франции к старшему морскому начальнику, также состоялся визит делегаций иностранного судна к главе администрации Владивостока", - сообщили в отделе информации.

В отделе информации отметили, что основной целью визита иностранного судна является дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе. Также военные моряки Франции приняли участие в учениях, проходивших в Японском море.

Как уже сообщало ИА REGNUM, учения проходили в соответствии с планом международной деятельности ТОФ на 2008 год. Участники маневров отрабатывали совместные действия в интересах защиты гражданского судоходства.

Также военные моряки двух стран провели тренировки по связи и совместному маневрированию кораблей, вертолетное учение и артиллерийские стрельбы по морской мишени. Во время отработки задач по защите районов активного судоходства, корабли вели совместный поиск "нарушителей" с применением авиации. Руководство учениями с российской стороны осуществлял командир соединения противолодочных кораблей капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.