Тест-драйв новой сельхозтехники пройдет в рамках "Дня борозды-2008" в Алтайском крае

Барнаул, 15 августа 2008, 07:05 — REGNUM  Сегодня, 15 августа, в Павловском районе Алтайского края пройдет "День борозды 2008", на который прибудут механизаторы со всего края. В этом году "День борозды" проходит под слоганом "Без промаха".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) по региону, в основе мероприятия демонстрационный показ новой сельскохозяйственной техники. На "Дне борозды" продемонстрируют зерноуборочный роторный комбайн, оборудованный жаткой. После уборки по зерновой стерне стартует посевной комплекс с трактором. Участники праздника увидят показ заготовки кормов по технологии "Сенаж в упаковке" и показ в работе дискатора.

В планах "Дня борозды" тест-драйв импортных тракторов, спортивно-развлекательная программа, концерт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае зерноуборочные комбайны работают с огромной нагрузкой. Средняя нагрузка на эталонный зерноуборочный комбайн составляет 378 гектаров, хотя норма на эталонный зерноуборочный комбайн - 125 га. Нагрузка по районам составляет от 102 до 1814 гектаров.

В 2008 году было приобретено зерноуборочных комбайнов "Ростсельмаш" (Дон-1500, Вектор, Нива, Акрос) 70%, "Агромашхолдинга" ("Енисей" всех модификаций) 30%. Импортных комбайнов приобретено 36% от общего поступления.

"Качество поступающих комбайнов оставляет желать лучшего. Так в 2007 году из поступивших 500 комбайнов рекламаций было на 207 единиц. В этом году та же картина, более того заводы-изготовители не обеспечили агроснабженческие фирмы Алтайского края достаточным количеством запасных частей", - сказал начальник отдела механизации Главного управления сельского хозяйства по региону Владимир Колтаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.