Тысячи жителей камчатской столицы вовремя не получат горячую воду

Петропавловск-Камчатский, 15 августа 2008, 05:05 — REGNUM  Срок профилактических работ на сетях горячего водоснабжения в некоторых районах Петропавловска-Камчатского будет продлён. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в мэрии, коррективы в сроки подключения некоторых микрорайонов Петропавловска к горячему водоснабжению внесёт предстоящее отключение холодной воды в городе.

Тысячи горожан, проживающих в домах, запитанных на шести котельных, горячую воду получат не 18 августа, как планировалось ранее, а 25 числа. "По словам руководителя "Камчатсккоммунэнерго" Андрея Абоимова, горячая вода заполняет систему в течение 2-х суток, еще столько же требуется для того, чтобы освободить систему. Поэтому, подавать горячую воду на оставшиеся до остановки "Авачинского водозабора" два дня не выгодно ни экономически, ни технически. Это дополнительное время будет использовано для более качественной подготовки котельных к работе в осеннее-зимний период", - пояснили в мэрии.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что Петропавловск-Камчатский на три дня останется без холодной воды. "Елизовский водоканал" направил предупреждение в администрацию города о проведении ремонтных работ на сетях и сооружениях в период с 22 по 25 августа. Три дня в краевом центре не будет холодной воды в большинстве микрорайонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.