МВД Грузии обвинило Россию в использовании ракет "Искандер"

Тбилиси, 15 августа 2008, 00:02 — REGNUM  В ходе боевых действий против Грузии Россия использовала, в том числе, ракеты типа "Искандер". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном вечером 14 августа заявлении МВД Грузии. В заявлении отмечается, что "у МВД есть все доказательства того, что именно ракеты типа "Искандер" были пущены на город Поти (ракета ударила по второму входу в порт), на город Гори (в результате чего погибло 6 человек, в том числе голландский журналист) и на трубопровод Баку-Супса".

"Примечательно, что во всех трех случаях россияне использовали "Искандеры" для уничтожения не военных целей. МВД Грузии считает, что использование ракет этого типа против мирного населения - военное преступление", - подчеркивается в заявлении.

По информации МВД Грузии, "Искандер" - одна из новейших, имеющихся в российском вооружении ракет типа "земля-земля". Ее вес составляет 3800 кг, радиус действия - около 500 км. У такого ракетного комплекса - большая точность попадания, траектория снаряда управляется на протяжении всего полета. Кроме того, возможна его комплексная работа с системами спутникового прицела. МВД опубликовало фотографии осколков "Искандеров", пущенных несколько дней назад на вышеупомянутые гражданские объекты на грузинской территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.