За последние сутки в Грузию из США прибыло 3 самолета ВВС США с гуманитарной помощью

Тбилиси, 14 августа 2008, 23:03 — REGNUM  По сообщению грузинских телеканалов, за последние сутки в Грузию из США прибыло 3 самолета ВВС США с гуманитарной помощью - медикаментами и продуктами первой необходимости, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Гуманитарная помощь поступает в Грузию также из Турции, США, Украины, Литвы, Эстонии, Польши и ряда других стран. Большая ее часть транспортируется самолетами и размещается в терминале тбилисского международного аэропорта, откуда затем передается соответствующим министерствам, ведущим ее распределение. Гуманитарный груз ввозится и сухопутным путем - через Турцию и Азербайджан. По объему гуманитарной помощи Грузии ныне лидирует Турция. По информации телеканалов, в ближайшие дни в Потийский порт ожидается прибытие американского военного корабля с гуманитарным грузом.

Напомним, что накануне президент США Джордж Буш сообщил на пресс-конференции, что поручил передачу гуманитарной помощи Грузии министру обороны Роберту Гейтсу. Он заявил, что в доставке гуманитарной помощи планируется использовать как силы ВВС, так и ВМС США и призвал Россию уважать свои обязательства с гуманитарной точки зрения и обеспечить открытость воздушных, морских и сухопутных путей для перевозки гуманитарных грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail