Приднестровский политик: "В Молдавии надеялись, что за Южной Осетией последуют Абхазия и Приднестровье"

Гагра, 14 августа 2008, 20:30 — REGNUM  "Разумеется, сейчас после абсолютного разгрома грузинских войск в Южной Осетии президент Молдавии Владимир Воронин будет всячески отрекаться от того, что в глубине души он лелеял надежду воплотить сценарий подавления народа Приднестровья на примере наших южноосетинских братьев", - заявила 14 августа 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM лидер Женского движения Приднестровья Галина Андреева.

По ее мнению, "господину Воронину пора понять, что грузинскую армию Россия раздавила, значит, и Молдавию может ожидать та же участь". "Более того, мы знаем, что приднестровская армия боеспособна, хорошо вооружена и подготовлена. В Зоне безопасности присутствуют российские миротворцы, поэтому вариант развития событий аналогичный югоосетинскому в приднестровском регионе просто исключен", - считает Андреева.

"Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье давно пора признать, так как никакой Воронин или Саакашвили не может быть выше воли народа", - заявила лидер Женского движения.

"Нам всем не стоит сейчас удивляться тому, что официальный Кишинев до сих пор молчит, и никак не реагирует на события в Южной Осетии - этого следовало ожидать. Думаю, в Молдавии надеялись, что за Осетией последует Абхазия, а потом и Приднестровье. Этот сценарий, разработанный Соединенными штатами, одинаков для всех непризнанных республик, меняются только названия и географическое расположение территорий данных субъектов", - резюмировала Галина Андреева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.