Власти Синьцзяна готовы "жестко" бороться с уйгурскими сепаратистами (Китай)

Весь мир, 14 августа 2008, 20:15 — REGNUM  Для обеспечения социальной стабильности власти Синьцзяна готовы предпринять жесткие методы борьбы с сепаратизмом, терроризмом и религиозным экстремизмом. Об этом, как сообщает Международное радио Китая, заявил член Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая, секретарь комитета КПК Синьцзян-Уйгурского автономного района Ван Лэцюань.

Прокомментировав недавние террористические акты в Синьцзяне, Ван Лэцюань заявил, что инциденты были подготовлены и проведены внутренними и зарубежными террористами, сепаратистами и экстремистами.

Председатель Народного правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района Нур Бакри в своем выступлении потребовал от соответствующих служб и ведомств немедленного принятия мер по борьбе с "тремя силами зла".

Как уже сообщало ИА REGNUM, с начала августа в Синьцзян-Уйгурском автономном районе произошло три теракта. Власти Китая считают, что организацией терактов занималось исламское движение "Восточный Туркестан", добивающееся независимости Синьцзяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.