Бурулов не согласен с решением суда об избрании ему меры пресечения

Элиста, 14 августа 2008, 20:12 — REGNUM  Мэр Элисты Радий Бурулов, отстраненный от занимаемой должности в связи с расследованием уголовного дела, одал кассационную жалобу в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Калмыкии на постановление об изменении меры пресечения Бурулову, вынесенное 11 августа в Элистинском городском суде. Адвокат мэра Санал Болдырев заявил 14 июля ИА REGNUM, что, по его мнению, в ходе судебного заседания, состоявшегося 11 августа, были подробно исследованы все обстоятельства дела, однако суд под председательством судьи Риммы Тюмдеевой проигнорировал их и вынес постановление, полностью дублирующее предыдущее решение городского суда.

В ходе судебного заседания следователь Евгений Манджиев фактически признал, что на момент возбуждения им ходатайства об изменении меры пресечения для. Бурулова с подписки о невыезде на заключение под стражу, никаких оснований для такого решения не было. При этом сторона защиты утверждает, что Радий Бурулов вообще не нарушал подписку о невыезде. По мнению защитника, в нарушение закона, обязывающего учитывать такое обстоятельство, как состояние здоровья обвиняемого, суд не учитывает состояние здоровья мэра, который нуждается в лечении и госпитализации, что подтверждено медицинскими экспертизами.

Сторона защиты настаивает на отмене постановления и просит направить дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей. На рассмотрение кассационной жалобы закон отводит пять дней.

Напомним, 11 августа радию Бурулову вновь была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.