В Калмыкию прибывают священные буддийскийе реликвии

Элиста, 14 августа 2008, 20:06 — REGNUM  В Калмыкию прибывает уникальная коллекция священных буддийских реликвий из собрания ламы Сопы Ринпоче.

Священные реликвии, которые по завершении их многолетнего мирового турне будут заложены в сердце 152-метровой статуи Будды Майтрейи, принадлежат святым и пробужденным мастерам самых разных стран - Индии, Китая и практически всех традиций Тибета. В их числе такие значимые для буддистов личности, как Будда Шакьямуни, Нагарджуна, Атиша, Цонкапа.

"Эти реликвии просто бесценны, и люди должны увидеть их по разным причинам. Например, для изучения богатейшего буддийского наследия и культуры. Их можно созерцать, чтобы получить благословения будд и Бодхисаттв и поделиться с семьей и друзьями этим прекрасным переживанием и благословением. Независимо от того, являемся буддистами или нет, мы, увидев реликвии, которым более тысячи лет, не сможем остаться к этому равнодушными, испытаем счастье приобщения к великой истории", - сказал Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, сообщает 14 августа радиостанция "Европа плюс Элиста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.