За три месяца в Новосибирской области уничтожено почти 4 тыс. га дикорастущей конопли

Новосибирск, 14 августа 2008, 19:44 — REGNUM  В Новосибирской области в ходе первого этапа операции "Мак-2008", который начался 14 мая, уничтожено 3 894,66 га дикорастущей конопли и выявлено 1 507 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Как 14 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, всего обследовано 1 391 219,8 га сельскохозяйственных угодий, по результатам обследования которых выявлено 5 164,33 га дикорастущей конопли.

Наиболее крупные площади сельскохозяйственных угодий в сильной степени засорены в Болотнинском районе области (22 га). По всем выявленным фактам обнаружения очагов конопли вынесено 33 предписания в органы исполнительной власти и ответственным землепользователям районов Новосибирской области о принятии мер по уничтожению выявленных очагов зарослей дикорастущей конопли.

В результате предпринятых мер, направленных на выявление и уничтожение незаконных посевов наркотикосодержащих растений, на территории Новосибирской области Управлением ФСКН России по Новосибирской области выявлено есть фактов незаконных посевов наркотикосодержащего растения "мак масличный" в общем количестве 4 510 растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail