Хабаровские "Патриоты России" готовы принять в своих домах беженцев из Южной Осетии

Хабаровск, 14 августа 2008, 19:38 — REGNUM  Хабаровское региональное отделение партии "Патриоты России" организовало пункт приема гуманитарной помощи для южноосетинских беженцев. Об этом 14 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель хабаровского городского отделения "Патриоты России", депутат гордумы Хабаровска Дмитрий Ковальчук.

"Прием гуманитарной помощи будет производиться в офисе нашего отделения по улице Льва Толстого,15, - пояснил Ковальчук. - После чего она будет направлена в Североосетинское отделение партии, а затем непосредственно южноосетинскому народу".

Помимо этого руководитель регионального отделения партии Григорий Барабанов и депутаты гордумы Дмитрий Ковальчук и Светлана Кондракова обратились в МИД с предложением принять южноосетинских беженцев у себя дома.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 8 августа вооруженные силы Грузии вторглись в Южную Осетию. После продолжительного артиллерийского обстрела, с использованием в частности крупнокалиберной артиллерии и систем залпового огня "Град", в столицу Южной Осетии вошли грузинские танки и пехота. За два дня, по некоторым данным, погибли до 2 тысяч мирных граждан Южной Осетии. Власти и общественность Южной Осетии и России назвали эти действия Грузии геноцидом осетин. Есть жертвы и среди личного состава миротворческого контингента России в зоне грузино-осетинского конфликта, которые были подвергнуты обстрелу, несмотря на свой международный миротворческий мандат. Руководство России приняло решение о проведении операции по принуждению к миру в зоне конфликта, в результате которой должна быть освобождена вся зона ответственности российских миротворцев. 13 августа было объявлено в России днем траура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail