МГБ Приднестровья инициировало сдачу крови для пострадавших в Южной Осетии

Тбилиси, 14 августа 2008, 19:04 — REGNUM  По инициативе Министерства государственной безопасности ПМР в Тирасполе проходит акция по безвозмездной сдаче крови для пострадавших в ходе военных действий, развязанных Грузией против народа Южной Осетии. Также гуманитарная акция по сдаче крови проходит по всей республике. Об этом сообщили 14 августа 2008 года в эфире Первого республиканского телеканала Приднестровья.

По словам начальника медицинского отдела МГБ ПМР Александра Донцу, "обращения военнослужащих и сотрудников госбезопасности с просьбой организовать сдачу крови для пострадавших в Южной Осетии стали поступать уже вечером 8 августа, а в понедельник, 11 августа, с самого утра ведомственная поликлиника начала прием доноров-добровольцев". "В настоящее время медицинским отделом ведомства было осмотрено и направлено в Центр переливания крови города Тирасполь 140 человек. Это касается только Тирасполя. Также военнослужащие и приданные им части сдают кровь по периферии - это Бендеры и Рыбница", - отметил Донцу.

Как отметил замминистра государственной безопасности ПМР по войскам Валерий Гебос, "сдача крови - это сейчас действительно реальный шаг в поддержке братской республики". "Кроме инициативы по сдаче крови МГБ ПМР принято решение об оказании материальной помощи. Сейчас идет сбор средств, которые будут направлены сотрудникам, военнослужащим комитета госбезопасности Южной Осетии, а также их семьям", - сообщил Гебос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.