Подсудимые по делу о нападении боевиков на Нальчик ходатайствуют об отводе судьи

Нальчик, 14 августа 2008, 18:16 — REGNUM  14 августа в Верховном суде Кабардино-Балкарии возобновились предварительные слушания по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В ходе сегодняшнего заседания двое подсудимых заявили ходатайство об отводе председательствующему на процессе судье Верховного суда Кабардино-Балкарии Мухамеду Ташуеву.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM участвующий в процесс адвокат Магомед Абубакаров, мотивы этого отвода заключались в заинтересованности судьи в исходе процесса.

"В ходатайстве было отмечено, что судья Ташуев заинтересован в исходе дела, нарушает права подсудимых. Подсудимые отметили, что уже жаловались в суде на применение к ним пыток в ходе предварительного следствия и просили исключить полученные таким образом доказательства их рассмотрения на процессе. Однако судья отказал им в этом", - сказал Абубакаров.

После перерыва, связанного с рассмотрением сегодняшнего ходатайства об отводе председательствующего, судья Ташуев отказал в его удовлетворении.

Затем суд приступил к отбору присяжных из более чем 140 дополнительно вызванных кандидатов. При этом сегодня более половины из них заявили о самоотводе по различным причинам.

Процесс продолжится завтра, 15 августа. На нем свои вопросы кандидатам в присяжные будет задавать сторона защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.