Петербургский митинг памяти жертв грузино-абхазского конфликта прошел без инцидентов

Гагра, 14 августа 2008, 18:13 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 14 августа, прошел митинг, приуроченный к 16-й годовщине грузино-абхазского конфликта, который собрал около 50 человек. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. На митинге выступили представители осетинского и абхазского землячеств, русско-белорусского братства, казачьей дружины, представители КПРФ и другие.

Участники акции в очередной раз осудили действия Грузии и США по отношению к Южной Осетии, а также призвали прекратить геноцид осетинского народа. По итогам митинга была принята соответствующая резолюция. Пришедшие на акцию граждане держали в руках плакаты с надписями "Грузия, вспомните, кто освободил вас от турецкого ига", "Абхазия и Южная Осетия, мы с вами", "Мы за суверенитет Южной осетии и Абхазии", "Осетия благодарна России", "Разоблачим США - вдохновителя агрессии", "Саакашвили в Гаагу", "Если бы не Россия, грузины жили бы в Турции как курды" и другие.

Митинг начался около 17:00 и закончился около 18:00. Никаких происшествий в ходе мероприятия зафиксировано не было.

Напомним, 14 августа 1992 года произошел грузино-абхазский конфликт. Войска Грузии под предлогом преследования Звиада Гамсахурдиа вошли на территорию Абхазии. Тогда Абхазские вооруженные силы потерпели поражение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.