Мэтью Брайза: "Кодорское ущелье брали русские"

Гагра, 14 августа 2008, 17:51 — REGNUM  Помощник заместителя Госсекретаря США Мэтью Брайза в беседе с журналистами в Тбилиси 14 августа обвинил Россию в нападении на Кодорское ущелье (Верхняя Абхазия), взятое на днях под контроль де-факто лидерами Сухуми, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Абхазские лидеры, по-моему, совершили преступление. И я не знаю, что будет, но знаю, что мы будем очень серьезно реагировать против них. И так называемые миротворческие силы и их командующий Чабан - это они атаковали, вели нападение на грузин, и не только в Абхазии. И то, что произошло в Кодорском ущелье, это было запланировано уже давно. В этом участвовали и российские Вооруженные Силы. Не знаю, планировали ли они это, но кто-то, который прекрасно знает обо всем этом, очень хорошо планировал все это, и они в этом участвовали. И это, по-моему, незаконно", - заявил Мэтью Брайза.

"Посмотрим, что будет. Но если эти очень умные люди там - в Госдуме РФ считают, что сейчас последует заявление о независимости Абхазии и Южной Осетии, если они считают, что так будет, они наносят ущерб и России и так называемому правительству Абхазии", - отметил он. "Президенты, руководство цивилизованных стран встречаются друг с другом. Сегодня, например, мой руководитель Кондолиза Райс встречается с Саркози. А Медведев встречается с Кокойты и Багапшем. Мир интересен - кто же является настоящими лидерами в этом мире?!", - заявил Мэтью Брайза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.