Только Верховный главнокомандующий РФ может определять порядок использования Черноморского флота - Ноговицын

Киев, 14 августа 2008, 17:47 — REGNUM  Единственным лицом, определяющим порядок деятельности Черноморского флота России, является Верховный главнокомандующий РФ. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве замначальника Генштаба России генерал-полковник Анатолий Ноговицын, комментируя ситуацию с указом президента Украины Ющенко, определяющим порядок использования Черноморского флота, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ноговицын подтвердил, что соответствующее заявление было получено через Министерство обороны Украины. "Но, во-первых, у нас есть легитимный перечень документов, определяющих порядок использования кораблей, а во-вторых, единственным верховным главнокомандующим для Черноморского флота является российский президент, и все команды извне для нас нелегитимны", - отметил представитель Минобороны РФ.

"Все возможные маневры прописаны в существующих договоренностях, которые устраивали и Украину, а теперь они хотят предложить нам едва ли не переподчинение. Но это нонсенс. Мы следуем имеющимся соглашениям, и подобные высказывания являются лишь темами для заявления позиций сторон",- подвел итог Ноговицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.