Граф Дмитрий Игнатьев стал почетным гражданином Петергофа (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 августа 2008, 17:18 — REGNUM  Сегодня, 14 августа в Белом зале Большого дворца в Петергофе графу Дмитрию Игнатьеву был торжественно вручен Знак Почетного гражданина Петергофа, а графиня Моника Игнатьева удостоилась Знака "За заслуги перед муниципальным образованием город Петергоф". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, перед этим событием граф с супругой посетили Николаевскую больницу в Петергофе, где осмотрели новое уникальное реабилитационное оборудование.

"Это оборудование, аналогов которого нет в Санкт-Петербурге - комплекс для реабилитации перенесших инсульт или пострадавших в ДТП пациентов с нарушениями двигательных функций, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM главный врач стационара Юрий Линец. - Комплекс американского производства, общая стоимость которого составляет около миллиона рублей, был закуплен на средства, собранные на Русском благотворительном балу в немецком городе Бад-Гомбурге состоявшемся в ноябре 2007 года". Юрий Линец сообщил, что граф Дмитрий Игнатьев помогает Николаевской больнице с 1992 года, а Русские балы в Бад-Гомбурге - побратиме Петергофа устраивает уже в восьмой раз. За это время аппаратами гемодиализа было оснащено отделение гемодиализа в Николаевской больнице, а общая сумма средств для стационара, собранных в результате благотворительных балов, составила свыше 700 тысяч долларов. "Что в наших силах, то и будем делать с Божьей помощью", - сказал сегодня журналистам 75-летний граф Дмитрий Игнатьев.

Николаевская больница рассчитана на 450 коек, в ней оказывают самые различные виды помощи жителям Петродворца, Стрельны, Ломоносова, оказывают экстренную хирургическую помощь, так как стационар расположен на оживленной автомобильной трассе вблизи Константиновского дворца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail