В Ростовской области ужесточили требования к кандидатам в муниципальные органы власти

Ростов-на-Дону, 14 августа 2008, 17:12 — REGNUM  В законодательстве Ростовской области в преддверии выборов 12 октября произошли существенные изменения. Об этом сообщил председатель облизбиркома Сергей Юсов на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ужесточились требования к тем, кто выдвигает свои кандидатуры на посты в органы местного самоуправления и в представительные органы власти. Не имеют права быть избранными главами и депутатами граждане, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, и за совершение преступлений экстремистской направленности, подвергнутые административному наказанию за совершение административных правонарушений, за пропаганду и публичное демонстрирование нацисткой атрибутики и символики.

По словам Юсова, изменения продиктованы стремлением законодателя не допустить к власти криминальные элементы и отражают интересы избирателей: все хотят видеть у руля власти только законопослушных граждан.

Председатель ОИК также проинформировал о ходе в предвыборной кампании. На должность 389 глав поселений свои кандидатуры уже выдвинули 257 человек. Из них 190 самовыдвиженца и 67 от политических партий (64 от партии "Единая Россия" и 3 от КПРФ). Каждый четвертый кандидат из числа выдвинувшихся - действующий глава поселения. Пять дней назад, 9 августа, началось выдвижение кандидатов в депутаты представительных органов городских и сельских поселений. За этот промежуток времени в борьбу за депутатский мандат уже вступило 510 человек. Из них 253 самовыдвиженца и 257 от политических партий, из них 255 - от партии "Единая Россия" и 2 - от КПРФ. По данным облизбиркома, половина кандидатов в депутаты ранее уже принимали участие в выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.