В Тульской области сотрудника ФСИН подозревают в получении крупной взятки

Тула, 14 августа 2008, 17:00 — REGNUM  13 августа в результате совместных следственно-оперативных мероприятий Управления Федеральной службы безопасности по Тульской области и Богородицкого межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области пресечены противоправные действия старшего оперуполномоченного отдела розыска оперативного управления УФСИН РФ по Тульской области капитана внутренней службы Александра К. (в интересах следствия его фамилия не разглашается).

В тот же день в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 августа сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Тульской области.

По версии следствия, 13 августа около 16 часов у дома на улице Пушкина поселка Бородинский Киреевского района Тульской области сотрудник УФСИН России по ТО лично получил взятку в виде денег в сумме 200 тысяч рублей от лица, осужденного к лишению свободы за совершение преступления и отбывающего наказание в Федеральном бюджетном учреждении колонии-поселении №8 УФСИН РФ по Тульской области, за решение вопроса о предоставлении этому осужденному права проживания за пределами колонии.

В настоящее время Александр К. задержан в порядке, предусмотренном ст.91 УПК РФ, в качестве подозреваемого в совершении преступления. Следственным отделом готовится ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail