Асланбека Хуштова поздравил президент Кабардино-Балкарии

Нальчик, 14 августа 2008, 16:59 — REGNUM  Одним из первых олимпийского чемпиона Асланбека Хуштова поздравил президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 14 августа.

В телефонном разговоре Каноков подчеркнул, что он, как и все жители Кабардино-Балкарии, не сомневался в победе борца.

"Мы верили, что в финале тебе не будет равных. И ты не подвёл. В красивой и напряженной борьбе, где все решали доли секунды, тебе удалось победить соперников с большим преимуществом. Проявив лучшие бойцовские качества - настойчивость, мастерство и волю, - ты завоевал третье "золото" пекинской олимпиады для сборной России и второе в истории республики в этом виде спорта. Яркое, запоминающееся выступление на Олимпийских играх стало не только твоим огромным личным успехом, но и большой радостью для жителей Кабардино-Балкарии и всей России. От души желаю новых спортивных достижений, здоровья и счастья твоим родным и всем близким", - цитирует президента его пресс-служба.

Арсен Каноков выразил надежду, что выступление тяжелоатлета Хаджимурата Аккаева 17 августа станет не менее зрелищным и успешным, и также пополнит копилку медалей сборной России.

Напомним, сегодня, 14 августа, российский борец греко-римского стиля Асланбек Хуштов (весовая категория до 96 кг) в финале разгромил представителя Германии Мирко Энглиша (6:0, 3:0) и принес России третье олимпийского "золото". Хуштов во всех пяти проведенных своих схватках не отдал своим соперникам ни одного очка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.