Развитие туристической отрасли дает новые рабочие места: тюменский губернатор

Тюмень, 14 августа 2008, 16:56 — REGNUM  Туристическая отрасль, которая сейчас активно развивается в Тюменской области, не может не приносить доход в областной бюджет. Такое мнение высказал сегодня, 14 августа, губернатор области Владимир Якушев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"На сегодня областная целевая программа "Основные направления развития туризма в Тюменской области" уже дает свои положительные результаты. Причем она рассчитана не только на внутренний туризм - очень много иностранцев, которые интересуются и Тобольском, и Тюменью, и Ялуторовском - местом пребывания декабристов. Сегодня людей, интересующихся историей России, притягивают в Тюменскую область и улучшенная инфраструктура, и места показа", - пояснил губернатор.

Глава региона заметил, что развитие туристической отрасли дает новые рабочие места, значит, люди будут получать зарплату и платить налоги, которые поступят в бюджет.

Якушев подробно остановился на конкурсе "Семь чудес России", который, стартовал осенью 2007 года и продлился более 8 месяцев. Якушев подчеркнул, что, несмотря на то, что Тобольский кремль не вошел в семерку "лучших", конкурс положительно повлиял на привлекательность туристического потенциала Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.