Украинские националисты на пресс-конференции рассказали, как убивали русских на Кавказе в 1993 году

Тбилиси, 14 августа 2008, 16:54 — REGNUM  "Если будет согласие государства и будет необходимость, украинские ребята готовы поехать в Грузию, чтобы отстаивать ее государственную целостность". Об этом на пресс-конференции заявил заместитель главы Украинской национальной ассамблеи (УНА), участник грузино-абхазского конфликта Николай Карпюк, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Карпюк сообщил: "Что касается участия УНА-УНСО в первой грузинской войне в 1993 году, то тогда наши подразделения нанесли достаточно мощный удар московским боевым частям. Например, за 3 дня силами 25-ти украинских патриотов и двоих грузинов, которые тоже были наполовину украинцами, удалось уничтожить почти 60 человек живой силы противника. Они это очень хорошо помнят, помнят, как мы потопили их катера, помнят, с каким рвением мы атаковали. Поэтому властью России было осуществлено колоссальное давление на Киев. Поэтому украинская власть приняла отдельные статьи уголовного кодекса, которые запрещают без согласия государства любое участие в военных конфликтах за границами Украины".

Он отметил: "Украинская держава сейчас должна работать таким образом, чтобы как можно сильнее поддержать Грузию в противостоянии с Москвой. Это не означает, что мы должны отправить туда свои боевые подразделения. Это в первую очередь должна быть помощь оружием в рамках международных соглашений". "Те люди, которые нам звонят, говорят что им в принципе все равно насчет тех грузинов, но москалей нужно остановить", - сказал зампред УНА. На вопрос о том, воспринимают ли в УНА-УНСО россиян как врагов, Карпюк отметил: "Мне приходилось не только в Грузии, а и в Приднестровье смотреть на врага через прицел автомата. На войне все очень просто: тут друзья, там враги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail