Премьер Эстонии выразил соболезнования грузинам, забыв об остальных жертвах войны

Таллин, 14 августа 2008, 16:53 — REGNUM  Сегодня, 14 августа, премьер-министр Эстонии, глава Реформистской партии Андрус Ансип посетил здание посольства Грузии в Таллине и сделал запись в книге соболезнований жертвам военного конфликта. Как сообщили ИА REGNUM в канцелярии правительства, в программе дня посещение Ансипом российского посольства в Таллине, где также открыта книга соболезнований жертвам военного конфликта, не значится. "В это тяжелое время мои мысли с вами", - записал Ансип в книге и добавил, что "Эстония держит свое слово и поддержит Грузию во имя лучшего будущего".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство Эстонии наряду с руководством Литвы, Украины и Польши с самого начала военного конфликта в Южной Осетии и Грузии заняли прогрузинскую и антироссийскую позицию. Эстонская и литовская делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы начали активную работу, с целью приостановления полномочий России в данной организации.

13 августа книги соболезнования жертвам военного конфликта были открыты в российском посольстве в Таллине и генеральном консульстве России в Нарве. 14 августа подобная книга соболезнований появилась в посольстве Грузии в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.