Эксперт: Грузия получит план по подготовке к членству в НАТО в декабре

Гагра, 14 августа 2008, 16:42 — REGNUM  По прогнозам президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, на предстоящем в декабре саммите НАТО грузинская заявка на вступление в военный блок будет положительно рассмотрена, а эта закавказская республика получит план по подготовке к членству. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступая 14 августа на пресс-конференции в Москве, Ивашов сказал, что США, вместе со своими союзниками из Западной Европы делают все, чтобы окончательно вытеснить Россию с Кавказа. По мнению эксперта, затем настанет черед Украины, откуда Россию тоже попросят уйти. Именно в этом контексте нужно рассматривать последнюю эскалацию конфликта в Южной Осетии. По мнению Леонида Ивашова, при получении Грузией ПДЧ следующими в очереди на вступление в альянс будут Баку и Ереван. "Думаю, что в декабре Грузию поставят в очередь на вступление в НАТО. В 2009 году туда попросятся уже Азербайджан с Арменией", - предположил он.

Ивашов считает, что приближение НАТО к границам российского Северного Кавказа нужно расценивать, как прелюдию к распаду России. Альянс не остановится на Грузии и цепочка вытеснения России из этого региона перекинется на Северный Кавказ.

"Появление войск НАТО в Абхазии и Южной Осетии будет политическим предательством с нашей стороны по отношению к населениям этих республик. Ведь абхазы и осетины смотрят на Россию, как на главного гаранта своей безопасности",-сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail