Эксперт: Соглашение о принципах урегулирования грузино-югоосетинского конфликта связало Москве руки

Гагра, 14 августа 2008, 16:37 — REGNUM  Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов назвал вторым Хасавюртом факт подписания президентом России Дмитрием Медведевым соглашения о принципах урегулирования грузино-югоосетинского конфликта. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве, посвященной событиям в Южной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, принятый по итогам встречи Дмитрия Медведева с Николя Саркози документ содержит больше минусов для национальных интересов России, чем плюсов. Как сказал Ивашов, это соглашение фактически связывает руки Москвы на дальнейшие действия в случае несоблюдения Грузией взятых обязательств.

"В сформулированных 6 принципах урегулирования ничего нового я не увидел, за исключением последнего пункта, где говорится о необходимости начать международное обсуждение статусов Абхазии и Южной Осетии. Именно нерешенность этого вопроса остается главной причиной длительной конфронтации на Кавказе", - считает эксперт.

Он обратил внимание, что в последующем лидеру Грузии удалось вычеркнуть этот принцип из текста соглашения. Ивашов выразил недоумение тем, что российские власти не оспорили действия Михаила Саакашвили и приняли это, как данность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail