В Тульской области накрыт наркопритон и ОПГ, выращивавшая мак

Тула, 14 августа 2008, 16:30 — REGNUM  В рамках продолжающейся на территории Тульской области оперативно-профилактической операции "Мак" сотрудниками Алексинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Тульской области пресечена деятельность наркопритона. Как сообщили корреспонденту ИА Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УФСКН, притон для потребления наркотических средств в своей квартире организовал 31-летний уроженец г. Москвы. Мужчина проживает на территории г. Алексина на протяжении года. После задержания, в ходе проведенного обыска в квартире, обнаружено и изъято более 1,8 кг маковой соломы, предназначенной для изготовления наркотических средств. По имеющейся информации, в притон регулярно наведывались молодые люди для употребления наркотиков.

По данному факту Управлением ФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических средств). Сотрудниками Ефремовского межрайонного отдела Управления пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшееся поставками на территорию района кондитерского мака с примесями, содержащих наркотические средства,. Двое женщин и мужчина занимались поставками и реализацией мака среди наркозависимых района, из которого последние изготавливали наркотические средства. Данный вид наркотиков сегодня в Ефремовском районе существенно потеснил на рынке сбыта опий и героин и является основным наркотическим средством, употребляемым в наркопритонах. По имеющейся информации, преступная группа более года занималась поставками мака, содержащего в смеси маковую солому, либо имеющие загрязнение зерен млечным соком.

По данному факту Управлением, ФСКН России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц), ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail