Партии, участвующие в выборах в парламент Кузбасса, открыли избирательные счета

Кемерово, 14 августа 2008, 16:29 — REGNUM  По состоянию на 14 августа, все Кемеровские региональные отделения политических партий, заявивших себя на участие в выборах депутатов областного Совета народных депутатов 12 октября, открыли специальные избирательные счета для создания избирательных фондов в отделении Сбербанка России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Кузбасса, региональные отделения политических партий "Союз Правых Сил" и партия Мира и Единства начали сбор подписей в поддержку единого списка.

Напомним, об участии в выборах в областной Совет народных депутатов третьего созыва, которые намечены на 12 октября и впервые пройдут по смешанной системе, заявили шесть региональных отделений политических партий. Документы в облизбирком предоставили "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", региональное отделение политической партии Мира и Единства и СПС.

Четыре парламентские партии не будут собирать голоса в поддержку своих кандидатов или вносить залог. Самовыдвиженцы должны собрать не менее 500 подписей избирателей или внести залог 300 тысяч рублей (10% от установленной предельной суммы расходов на избирательную кампанию). Партиям, не имеющим представительства в Госдуме, необходимо предоставить 4 тыс. подписей или залог 3 млн рублей.

В списках претендентов на 36 депутатских мандатов выдвинуто 150 кандидатов, из них - 80 по единым партийным спискам и 70 - по одномандатным избирательным округам. Возраст кандидатов по одномандатным округам - от 21 года до 69 лет. Кандидатами в депутаты идут рядовые работники и руководители предприятий, предприниматели, безработные, студенты и пенсионеры, действующие депутаты кузбасского парламента, помощники депутатов Госдумы РФ.

12 октября в Кузбассе будут проходить сразу 30 выборов разного уровня. Для проведения голосования созданы 47 территориальных и порядка 1 760 участковых избирательных комиссий. В списках избирателей будет более 2,12 млн. В зависимости от места проживания избиратели получат от двух до четырех бюллетеней: первые два бюллетеня - по выборам в областной Совет (по единому и одномандатному избирательным округам), остальные - по местным выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail