Глава Госкомспорта Кабардино-Балкарии: Если бы Хуштов играл в футбол, можно было бы сказать, что он победил со счетом 10:0

Нальчик, 14 августа 2008, 16:25 — REGNUM  Председатель Госкомспорта Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов уверен, что республиканская федерация спортивной борьбы, которую возглавляет глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, сможет по достоинству отметить успех Асланбека Хуштова.

Отдельная награда его ждёт от спортивного клуба "Гладиатор", в котором Хуштов состоит.

"В настоящее время Асланбек - самый титулованный спортсмен из Кабардино-Балкарии. Подобной награды восемь лет назад смог добиться другой наш земляк Мурат Карданов. Асланбек блестяще провел все пять схваток, победил в них без всяких вопросов. В финале он встретился с немцем, которого совсем недавно, в апреле, победил на чемпионате Европы. Наш борец не проиграл ни одного балла. Чтобы было понятнее: если бы Хуштов играл в футбол, то можно было бы сказать, что он победил со счетом 10:0", - отметил Афаунов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Афаунов рассказал, что сумел поздравить по телефону только тренера Аслабека - Анзора Карданова. До самого Хуштова дозвониться не удалось. "Но я обязательно это сделаю. А пока весь Госкомспорт празднует победу Асланбека", - сказал Афаунов.

Напомним, сегодня, 14 августа, российский борец греко-римского стиля Асланбек Хуштов (весовая категория до 96 кг) в финале разгромил представителя Германии Мирко Энглиша (6:0, 3:0) и принес России третье олимпийского "золото". Хуштов во всех пяти проведенных своих схватках не отдал своим соперникам ни одного очка. Все три золотые медали олимпийская сборная России завоевала в состязаниях по греко-римской борьбе. Ранее "озолотились" Назир Манкиев (весовая категория до 55 кг) и Исламбек Альбиев (весовая категория до 60 кг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.