Курские строители планируют к зиме завершить строительство храма Пресвятой Богородицы

Курск, 14 августа 2008, 16:22 — REGNUM  В июле 2008 года на специальный счет Курской епархии на восстановление собора Рождества Пресвятой Богородицы монастыря Коренная пустынь поступили 1,88 миллиона рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Курской епархии.

Самыми весомыми оказались благотворительные пожертвования Курского филиала ВТБ (500 тысяч рублей), коллективов сотрудников Курской таможни (125 тысяч 50 рублей), Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, г. Воронеж (100 тысяч рублей). В июле, по информации главного инженера Курской епархии Владимира Горбылева, продолжалась работа по устройству обходной лестницы к Святому источнику, укладка тротуарной плитки. Возле строящегося собора Рождества Пресвятой Богородицы усиленными темпами ведут устройство основания под башенный кран, начался его монтаж и установка. С началом работы крана будет ограничен допуск к Святому источнику по центральной лестнице. При запуске башенного крана значительно увеличится объем выполняемых строителями работ.

Пока же они продолжают устанавливать арки и прогоны с центральной и южной сторон храма. Изготовление куполов и крестов, заказанных волгодонской фирме "Грант", идет согласно договоренности без отставания от графика. В настоящее время епархией проводится выбор фирмы, которая будет изготавливать для собора окна и двери. До начала отопительного сезона планируется закрыть наружный контур здания и подать в храм тепло. Это позволит в холодное время года вести внутри собора отделочные работы. Всего с начала 2008 года на строительство собора от коллективов и частных лиц уже поступило благотворительных взносов на сумму 35 миллионов 595 тысяч 244 рубля 66 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.