В Тамбове задержали чиновника, подозреваемого в получении взятки от "Социальной инициативы"

Тамбов, 14 августа 2008, 16:21 — REGNUM  12 августа 2008 года задержан заместитель директора ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Тамбовской области, занимавший данную должность в 2000-2005 гг., а ныне возглавляющий отдел земельных и имущественных отношений управления сельского хозяйства Тамбовской области. Чиновнику предъявлено предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 4 ст. 290, ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ, т.е. в получении взятки в крупном размере и пособничество в хищении чужого имущества в особо крупном размере. 13 августа 2008 года с санкции суда задержанный заключен под стражу. Вышеназванные действия были предприняты в рамках расследования уголовного дела в отношении руководителей коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания", похитивших денежные вклады граждан, в том числе - жителей Тамбова и Тамбовской области, внесенные последними для строительства жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФСБ России по Тамбовской области. Следствие по делу ведется органами прокуратуры России. Оперативное сопровождение расследования на территории Тамбовской области осуществляют сотрудники регионального управления ФСБ РФ.

При содействии сотрудников УФСБ следствием было установлено, что заместитель директора ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Тамбовской области, занимавший данную должность в 2000-2005 гг., а ныне возглавляющий отдел земельных и имущественных отношений управления сельского хозяйства Тамбовской области в период работы в кадастровой палате получил бесплатно от руководителей КТ "СИ" двухкомнатную квартиру в доме № 64 А по ул. Рылеева в Тамбове, за действия, способствовавшие предоставлению товариществу земельных участков для жилищного строительства.

26 июня 2008 года следствием совместно с сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области были проведены обыски по местам жительства и работы подозреваемого, в ходе которых были изъяты документы, подтверждающие получение им взятки и хищение указанной квартиры, предназначавшейся одному из вкладчиков товарищества. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.