Правление Медведева - начало нового этапа истории России: армянский эксперт

Ереван, 14 августа 2008, 16:20 — REGNUM  Насыщенные событиями первые сто дней правления президента России Дмитрия Медведева дают возможность охарактеризовать его правления как новый период в истории России, ознаменованный мобилизацией страной своих сил для возможности отстаивать свои национальные интересы. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил председатель Союза политологов Армении Амаяк Ованесян.

По мнению политолога, "100 дней" Медведева дают возможность судить о задачах властей России на ближайшую перспективу, учитывая то, что в России сложился общественно-политический консенсус по основополагающим вопросам. Он заметил, что об этом свидетельствуют достаточно тревожные дни во время ужесточения ситуации вокруг Южной Осетии. Он отметил, что, несмотря на всю тяжесть, события констатировали, что современная Россия, в особенности, ее правительство в состоянии не только отстаивать национальные интересы и интересы российского общества в пределах своей страны, но и на всем постсоветском пространстве. Ованнисян отметил, что Россия законно считает себя правопреемницей Советского Союза, о чем свидетельствует факт участия страны в Совбезе ООН. "Неслучайно, что Михаил Саакашвили на митинге в Тбилиси 12 августа заявил о том, что решением о выходе из СНГ он решил покончить с СССР", - отметил политолог. "Казалось, что Советский Союз давно распался, а СНГ является клубом, в котором обсуждаются методы всех политических и общественных процессов, как и задачи по налаживанию разных межгосударственных связей между суверенными государствами, однако неожиданно вспоминают Советский Союз", - заметил он.

По мнению Ованнисяна, Россия постепенно возвращается к безусловному лидерству на постсоветском пространстве. Он заметил, что Москва продолжает политику, начатую еще в царское время, ставя задачи налаживания отношений между разными народами и выполняя миссию поставщика цивилизации и гаранта стабильности в таком сложном регионе, как Кавказ, где переплетаются интересы сверхдержав и разных политических сил. "Россия призвана своей историей к тому, чтобы сыграть определенную роль и доказать свой статус кавказской сверхдержавы", - подчеркнул он.

По его мнению, удачи первых дней Медведева исходят корнями в годы правления Путина. "Россия, преодолев десятилетнюю смуту, пройдя через годы реабилитации, при Путине вернулась на путь своей исторической миссии Нa Евразийском пространстве, и никто, наподобие Саакашвили, не сможет противиться этому, так как обречен оказаться на исторической помойке", - отметил Ованнисян. Он заметил, что за годы правления Путина Россия смогла окончательно избавиться от "пятой колонны" и добиться всенародного консенсуса по всем ключевым вопросам, в частности - защиты национальных интересов даже за ее пределами. По мнению политолога, то, что Россия обязана была защитить Южную Осетию и не дать ее в обиду, исходит именно из новой реальности.

Ованнисян назвал неслучайными заявления, о том, что "Россией продолжает править Путин, а Медведев - всего лишь марионетка в его руках". Он подчеркнул, что Медведев пришел к власти в России, где уже сложился общественно-политический консенсус в результате действительно демократических выборов, и все подобные заявления выгодны тем силам и обслуживающим их группам, которые недовольны укреплением позиций России и установившейся в ней национальной солидарности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?