Голикова: Беженцы из Южной Осетии больше всего хотят вернуться домой

Тбилиси, 14 августа 2008, 16:17 — REGNUM  Югоосетинские беженцы, находящиеся на территории Северной Осетии, очень хотят вернуться домой. Об сообщила сегодня, 14 августа, в ходе видеомоста с Москвой из Владикавказа министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о проблеме размещения беженцев, министр отметила, что уже в первые дни конфликта все субъекты федерации подтвердили свои возможности в этой области. В первую очередь, речь идет о Южном Федеральном округе.

"Мест достаточно, что касается пунктов временного размещения, то уже начата работа по освобождению школ и переводу людей в места постоянного проживания на территории Северной Осетии. Однако во время моего посещения лечебно-профилактических учреждений люди выражали очень сильное желание вернуться домой. При этом у значительного числа беженцев дома пострадали, у многих их просто больше нет, и в этой ситуации возвращение проблематично. Однако люди настроены вернуться. Они постоянно задают один вопрос, больше похожий на крик души: когда все это кончится, почему мы, осетины, уже третий раз за последние сто лет подвергаемся уничтожению с грузинской стороны? Это одна из самых больших проблем", - отметила Голикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.