Общественная палата РФ приглашает международных журналистов в Южную Осетию (Санкт-Петербург)

Цхинвал, 14 августа 2008, 16:06 — REGNUM  "Мы предлагаем зарубежным журналистам посетить Южную Осетию и готовы обеспечить им безопасность", - заявила сегодня, 14 августа, в Санкт-Петербурге журналистам глава Комиссии Общественной палаты РФ по расследованию военных преступлений в Южной Осетии Галина Медоева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По ее словам, задача общественности на данный момент - "прорвать информационную блокаду ангажированных зарубежных СМИ" при освещении событий в Южной Осетии. "Тбилиси - гостеприимный город, но фашизмом можно заболеть как чумой. Истинная независимость Грузии вызывает сомнения", - заявила она.

По мнению Медоевой, в настоящее время грузинскими и многими зарубежными СМИ действия России представляются действиями агрессора в отношении Грузии, что не соответствует действительности. "Мировая общественность уверена в агрессии России против Грузии. Нужно пригласить зарубежных журналистов в Цхинвал для создания объективной картины событий", - подчеркнула она. Медоева призвала журналистов и общественных деятелей использовать для этого свои неформальные связи с коллегами за границей. "Санкт-Петербург - это открытый город с международными связями", - отметила она, сообщив, что необходимые контактные данные для желающих связаться по этому вопросу с представителями Общественной палаты РФ находятся на интернет-сайте организации.

Также Медоева рассказала, что 13 августа в Цхинвал вылетела группа Комиссии Общественной палаты РФ по расследованию военных преступлений в Южной Осетии, которая в настоящее время начала свою работу. "Говорить о ее результатах еще преждевременно", - добавила Медоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail