Красноярские власти будут помогать лесному бизнесу советами

Красноярск, 14 августа 2008, 15:53 — REGNUM  Предприниматели Красноярского края, занимающиеся лесным бизнесом, получат информационную и консультационную помощь от властей края. 12 августа в Богучанах прошло первое заседание комиссии, созданной специально для оказания поддержки лесозаготовителям, сообщили в министерстве природных ресурсов и лесного комплекса Правительства края, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Заседание было посвящено вопросам лесопользования в условиях нововведений, связанных с новым Лесным кодексом: отведению лесосек, переоформлению договоров аренды лесных участков, подготовке лесохозяйственных регламентов и проектов освоения лесов, взаимодействию лесничеств, органов местного самоуправления и предприятий по обеспечению населения древесиной для отопления и строительства.

Председатель Владимир Пономарёв отметил, что несмотря на то, что новый Лесной кодекс действует уже полтора года, у лесопользователей до сих пор остаются вопросы, касающиеся работы в новых условиях. Одна из главных задач комиссии, по мнению Пономарева, - проведение разъяснительной работы с участниками рынка. "Безусловно, новое законодательство по сути полностью изменило систему отношений в лесной отрасли. Изменения вызывают вопросы у лесозаготовителей, и, по поручению министра природных ресурсов края, была создана такая комиссия, которая окажет информационную и консультационную поддержку предприятиям-заготовителям, а также поможет в вопросах проведения лесоустройства и подбора подходящих участков для выставления на аукционы, особенно предприятиям малого и среднего бизнеса", - пояснил Пономарёв.

Напомним, 6 августа министр природных ресурсов и лесного комплекса Андрей Гнездилов на совещании в Тасеевском районе заявил о необходимости создания комиссию при министерстве, которая будет непосредственно заниматься проблемами малого и среднего бизнеса в лесной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.