Human Rights Watch: Санитарная обстановка в Цхинвале совершенно неадекватная

Тбилиси, 14 августа 2008, 15:45 — REGNUM  Представители миссии международной правозащитной организации Human Rights Watch остаются в разрушенном Цхинвале и опрашивают местных жителей о событиях прошедших дней, сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель миссии Татьяна Локшина.

По словам Локшиной, информация о количестве раненых и убитых во время боевых действий до сих пор неполна. "Большинство раненых, доставленных в цхинвальскую больницу, все же были военными. Но мы общались и с жителями, которые хоронили убитых во дворах, огородах... С учетом этого, цифры, названные нам врачами - 273 раненых и 44 убитых - не являются исчерпывающими", - подчеркнула Локшина.

В настоящее время тела убитых грузинских солдат, лежавшие на улице вплоть до сегодняшнего дня, все же убираются в прибывшие в город автомобили-рефриджераторы. Тем не менее, констатировала Локшина, "мы сегодня проезжали по улице Героев и своими глазами видели около 9 трупов, как прикрытых, так и открытых. Трупы явно есть и в подвалах. Санитарная обстановка в городе совершенно неадекватная, при такой жаре необходимо принимать срочные меры. Жизнь горожан уже становится невыносимой. К тому же семьи убитых должны получить их тела и похоронить их как положено".

На улицах Цхинвала объявляют, что завтра в город прибудет очередная партия гуманитарной помощи, добавила правозащитница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.