Семьи, утратившие имущество в ходе боевых действий в Южной Осетии, получат 50 000 рублей

Цхинвал, 14 августа 2008, 15:40 — REGNUM  В ближайшее время начнутся выплаты пенсий, а также компенсаций пострадавшим в ходе грузино-осетинского конфликта. Об этом сегодня, 14 августа, в ходе видеомоста с Москвой из Владикавказа сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По сведениям Голиковой, в Южной Осетии проживают 3 702 пенсионера и 4 000 пенсионеров, проживающих в Южной Осетии, но получающих пенсию в Северной. В Южную Осетию еще до начала конфликта была отправлена единовременная помощь для неработающих пенсионеров в размере 3 000 рублей на человека. Однако выплатить её не успели, сообщила министр.

Что касается жителей Южной Осетии, получающих пенсии в Северной, то выплаты начнутся с понедельника. По мере того, как будет производиться регистрация и составляться списки, отделения Пенсионного фонда начнут выдачу средств. По словам Голиковой, налаживает свою работу и Фонд социального страхования, хотя о конкретных выплатах говорить пока преждевременно. Начата синхронизация его работы с работой Пенсионного фонда. Ведется и регистрация пострадавших. Возобновлена выдача страховых полисов для тех, кто их потерял, с тем, чтобы люди могли лечиться в Северной Осетии, так же как и в субъектах, где находятся беженцы. По словам Голиковой, выплаты для неработающих пенсионеров в размере 3 000 рублей будут осуществляться через правительство Северной Осетии, равно как и компенсации для семей, утративших имущество, в размере 50 000 рублей на семью. Правительство Северной Осетии будет это делать, исходя из списков ФМС. Что касается отделений Пенсионного фонда в Южной Осетии, они, по данным министра, заработают уже в пятницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.