Южной Осетии соболезнуют жители многих стран мира

Цхинвал, 14 августа 2008, 15:35 — REGNUM  На имя руководителей Северной Осетии продолжают поступать телеграммы с соболезнованиями со всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 августа в пресс-службе глав и правительства республики.

По словам представителя пресс-службы, граждане многих стран мира выражают искренние соболезнования осетинскому народу в связи с гибелью жителей югоосетинской республики и передают слова поддержки Северной и Южной Осетии. Среди многочисленных обращений, поступивших в адрес руководства Северной Осетии, - письмо из Ирана, от руководителя культурного центра по изучению Осетии при Тегеранском университете Хаамеда Каземзадеха.

"Последние печальные события в Южной Осетии повергли иранский народ в ужас. В эти тяжелые минуты мы предпочли быть плечом к плечу с Вами и стать щитом от вражеского снаряда. Заверяем вас, что наши общие корни с древних времен никто не сможет истребить и иранский народ будет с вами всегда", - говорится в обращении из Тегеранского университета.

В администрацию главы Северной Осетии поступило заявление Русской общины Израиля, в котором жители Израиля соболезнуют осетинскому народу и заявляют о солидарности с народом Южной Осетии, стремящемся жить мирно в своем независимом государстве.

В телеграмме, поступившей 14 августа на имя главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова и президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты из Франции, представители осетинской ассоциации отмечают: "Сегодня, в день траура по жертвам трагедии в Южной Осетии, члены Ассоциации осетин во Франции, а также их многочисленные друзья и знакомые выражают глубочайшие соболезнования родным и близких погибших, осетинскому руководству и всему осетинскому народу. Мы надеемся, что война никогда больше не вернётся в Южную Осетию, и что наступит конец испытаниям многострадального осетинского народа".

В телеграммах и телефонных звонках из Канады, Польши, Казахстана, Болгарии, Молдовы звучат слова искреннего сочувствия и поддержки жителям Южной Осетии. Далекие географически, но близкие по духу и настроению люди со всех точек планеты желают жителям югоосетинской республики выдержки, стойкости и уверенности в завтрашнем дне Южной Осетии, который, уверены граждане многих стран, обязательно будет мирным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.