Аскар Адыгеунов: Борец Асланбек Хуштов одержал заслуженную победу

Нальчик, 14 августа 2008, 15:33 — REGNUM  "Асланбек Хуштов был на голову, даже на две головы выше всех, поэтому в его победе мы не сомневались", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор республиканской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по греко-римской борьбе Аскар Адыгеунов.

По словам Адыгеунова, в успехе Хуштова - большая заслуга его первого тренера Юрия Битокова, который сейчас, к сожалению, приболел. Следует отметить, конечно, и работу его второго тренера Анзора Карданова. Он сейчас находится вместе с ним в Пекине.

"Хуштов очень самым серьезным образом относился к спорту, трудился постоянно, отдавал всего себя борьбе - оттуда и результат", - подчеркнул Адыгеунов.

"Мы все рады за него, это наша общая победа, победа всех спортсменов Кабардино-Балкарии, всей Кабардино-Балкарии. Он шел к этой победе через слезы, через боль. Трудился, трудился и трудился - и добился своего", - говорит друг Асланбека Хуштова, борец Эльдар Гудов.

Он рассказывает, что дружит с Аланбеком с детства, тренировались они тоже вместе.

"Асланбек рос без отца, который рано умер. Мать одна поднимала его, двух братьев и сестру. В детстве его никто не баловал, всего он добивался сам. Работал, учился и занимался спортом. Он знает, чего стоит труд. Вот Аллах и наградил его этой медалью за все труды", - сказал Гудов.

Справка: Асланбек Хуштов 1980 года рождения борется в весе до 96 кг. Первый тренер Юрий Битоков, в данное время занимается у Анзора Карданова. Хуштов - мастер спорта международного класса, чемпион Европы 2008 года по греко-римской борьбе, обладатель Кубка мира 2008 года, победитель международных турниров имени Ивана Поддубного 2008 года и Швеции в 2007 году.

Напомним, сегодня, 14 августа, российский борец греко-римского стиля Асланбек Хуштов (весовая категория до 96 кг) в финале разгромил представителя Германии Мирко Энглиша (6:0, 3:0) и принес России третье олимпийского "золото". Хуштов во всех пяти проведенных своих схватках не отдал своим соперникам ни одного очка. Все три золотые медали олимпийская сборная России завоевала в состязаниях по греко-римской борьбе. Ранее "озолотились" Назир Манкиев (весовая категория до 55 кг) и Исламбек Альбиев (весовая категория до 60 кг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.