В Тбилиси назвали "революционной" инициативу ЕС направить миротворцев в регион грузино-осетинского конфликта

Тбилиси, 14 августа 2008, 15:20 — REGNUM  "Революционной" назвал спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе инициативу Евросоюза о создании международного контингента в зоне грузино-осетинского конфликта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он выразил надежду на то, что реализация данной инициативы произойдет в ближайшее время. "Это может вызвать серьезные изменения в процессе урегулирования конфликта", - заявил Бакрадзе.

"Реализация вчерашней инициативы произойдет в ближайшее время, и Евросоюз станет более активным политическим игроком в процессе решения конфликта", - заявил спикер законодательного органа. Он поблагодарил представителей всех тех стран, которые поддерживают Грузию в столь сложное для нее время. Бакрадзе также откликнулся и на вчерашнее заявление президента США и заявил, что оно очень важно, и это является правильным шагом, который соответствует действиям стратегического партнера. Сегодняшнюю сессию грузинского парламента посетили специальный представитель Евросоюза в Грузии Питер Семнеби и помощник госсекретаря США Метью Брайза.

Напомним, министры иностранных дел Европейского союза поддержали предложение отправить миротворцев ЕС в зону грузино-осетинского конфликта. Такое решение они приняли на заседании в Брюсселе 13 августа. "Евросоюз готов вмешаться, включая вмешательство на месте, чтобы поддержать усилия ООН и ОБСЕ", - заявил после экстренного заседания министр по развитию Ирландии Питер Пауэр. При этом, по его словам, детали отправки миротворцев будут обсуждены на встрече глав МИД стран - членов ЕС в сентябре. Между тем в сентябре в США официально стартует предвыборная кампания по президентским выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.