Для участников Байкальского экономического форума в аэропорту Иркутска выделят отдельный зал

Иркутск, 14 августа 2008, 15:08 — REGNUM  Во время прибытия в аэропорт Иркутска участников V Байкальского экономического форума вокруг здания аэровокзала будет создана 50-метровая зона безопасности. Для гостей форума - в день прилета и отлета - в аэропорту отведут специальный зал, где будут обслуживаться лишь участники БЭФ. Такие меры направлены на то, чтобы не создавать в "горячие" для аэропорта дни Байкальского экономического форума сутолоки. Как сообщили 14 августа ИА REGNUM в пресс-центре БЭФ, об этом на совещании, посвященном подготовке иркутского аэропорта к форуму, сообщил и.о. генерального директора ФГУП "Аэропорт-Иркутск" Андрей Скуба.

Вел совещание заместитель председателя Совета Федерации РФ, заместитель председателя оргкомитета V БЭФ Дмитрий Мезенцев, который находится в Иркутске с рабочим визитом, связанным с подготовкой к экономическому форуму. Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что сотрудники иркутского аэропорта должны сделать все, чтобы принять каждого участника БЭФ на самом высоком уровне - максимально быстро оформить прибывших, исключить задержки при транспортировке багажа. Заместитель председателя Совета Федерации рассказал, что оргкомитет Байкальского экономического форума сейчас ведет переговоры с одной из авиакомпаний о том, чтобы в дни БЭФ увеличить число плановых рейсов Москва - Иркутск и Иркутск - Москва. На форуме будет задействовано 2-3 чартерных рейса.

Встречать участников форума, направлять их в автобусы и контролировать доставку до гостиниц багажа будут прошедшие специальную подготовку работники аэропорта, а также штаба Байкальского экономического форума. Как сообщил генеральный директор компании "Гранд Байкал" (оператор V БЭФ) Виктор Григоров, сейчас в штабе форума набирают сотрудников, которые будут задействованы на сопровождении гостей. "На эту работу мы отбираем квалифицированных людей со знанием английского и немецкого, а также китайского, японского языков, хорошими навыками общения. С ними проведут специальный тренинг", - сказал Виктор Григоров.

По словам Андрея Скубы, сейчас в иркутском аэропорту и прилегающей зоне идут работы по благоустройству. В ближайшие дни здесь начнут асфальтировать привокзальную площадь, красить заборы. К началу БЭФ установят на площади флаги и баннеры. "Мы уведомили предприятия, здания которых расположены вблизи аэровокзала, о том, что необходимо провести ремонт. Уже красятся фасады, меняются окна", - сообщил руководитель аэропорта.

Осмотрев привокзальную площадь ФГУП "Аэропорт-Иркутск", Дмитрий Мезенцев отметил, что пока она находится в плачевном состоянии, оставляют желать лучшего привокзальный сквер, заборы, автостоянка. Он дал иркутским организаторам форума ряд рекомендаций относительно подготовки к БЭФ. "В оргкомитете убеждены, что те штрихи, детали, которые осталось сделать в Иркутске до Байкальского экономического форума, будут местными властями, руководителями предприятий выполнены, и благодаря этому максимальное число возможных недочетов будет снято. Верим, что никаких проблем с первых минут пребывания на иркутской земле у гостей форума не будет", - сказал вице-спикер СФ.

Дмитрий Мезенцев сообщил, что в настоящее время свое участие в V БЭФ подтвердили 84 сенатора, представители Госдумы, правительства. В форуме примут участие главы субъектов РФ, 20 мэров крупных городов Сибири и Дальнего Востока. "Уровень форума будет очень высокий, - сказал зампредседателя Совета Федерации, - Иркутск должен этому соответствовать - и чистотой на улице, и качеством дорог и скверов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.