В Барнауле создана рабочая группа по приведению городских рынков в соответствие с законом

, 14 августа 2008, 15:01 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - создана рабочая группа по контролю за исполнением Федерального Закона от 30.12.2006 №271-ФЗ "О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, в состав рабочей группы вошли заместители глав районных администраций и представители контролирующих органов.

Заседания рабочей группы будут проходить не менее двух раз в месяц. Первое заседание рабочей группы состоялось 13 августа, в ходе которого были определены постановочные вопросы для рассмотрения на следующих заседаниях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Барнауле 1 по 10 августа 2008 года временно не работал рынок на ул. Челюскинцев, где осуществляется оптово-розничная торговля фруктами иностранцами с юга. Этот рынок считается самым крупным в крае. Работа не нем встала из-за того, что рынок предоставил торговое место предпринимателю и не проконтролировал, что он привлек иностранную рабочую силу с нарушением миграционного законодательства. По словам заместителя начальника управления Федеральной миграционной службы России по Алтайскому краю, начальника отдела иммиграционного контроля Артема Абрамова, данная санкция - приостановление деятельности рынка - применяется на территории края впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.