Музыка, открывающая границы, усилит пограничный контроль (Литва - Белоруссия - Грузия)

Минск, 14 Августа 2008, 14:57 — REGNUM  С 15 по 17 августа у подножия Норвелишкского замка (Литва) в непосредственной близости от границы с Белоруссией, состоится фестиваль "Be2gether", девиз которого - "Музыка открывает границы". Внушительный музыкальный проект, который продлится три дня, пройдет на территории площадью в 100 гектаров. Четыре стены будут направлены в сторону ЕС, а видеоэкраны и аудиоаппаратура - в сторону Белоруссии. Таким образом организаторы фестиваля продемонстрируют свою близость с Белоруссией - "прекрасной страной, изолированной от Европы волей политических лидеров" - так отмечается в пресс-релизе данного фестиваля.

При этом исполняющий обязанности начальника пресс-центра Государственного пограничного комитета Белоруссии Игорь Щетинин заявил, что белорусскими и литовскими пограничниками на совместном участке границы на время проведения фестиваля "Be2gether" ("Будем вместе") будут предприняты дополнительные меры пограничной безопасности. В частности, будут усилены режимные мероприятия в пограничной зоне и особенно в пограничной полосе. Граждане, незаконно проникшие на эту территорию, например, с целью понаблюдать за фестивалем с белорусской стороны, будут задерживаться пограничниками Лидского отряда и привлекаться к административной ответственности. Представитель белорусского погранведомства пояснил, что для нахождения в погранзоне (территория сельского совета, примыкающего к границе) необходимо разрешение органов внутренних дел, а в пограничной полосе - пограничных уполномоченных. При этом каких-либо ходатайств о пребывании в погранполосе в районе проведения данного фестиваля в органы пограничной службы Белоруссии не поступало.

Что касается непосредственно программы фестиваля, то в течение трех дней на трех больших сценах и в двух клубных палатках выступят семьдесят пять исполнителей со всего мира. Во время длинных выходных на литовский праздник Жолинес, на фестивале музыки и искусства свои выступления покажут такие группы как Tricky, Groove Armada, LTJ BUKEM feat. MC CONRAD, Fishbone, Infected Mushroom, Fools Garden, My Baby Wants To Eat Your Pussy и многие другие.

На фиесте "Be2gether" целых 6 гектаров займет пространство для творчества и развлечений, где посетители смогут увидеть впечатляющие зрелища, испробовать свои силы в разных видах деятельности. Будет основан парк звучащих скульптур, оборудована палатка, посвященная "The Beatles", а также дискотека в грязи и многое другое. Также будет распространено 100 кг семян травы, которые являются символом акции "Green2gether", призывающей воссоздать то, что потребляем, отмечается в пресс-релизе оргкомитета фестиваля. При этом участники и гости фестиваля музыки и искусства смогут наслаждаться не только "дозой живой музыки, но и познать тонкости разных искусств, в том числе и танца". В специально созданной Академии танца будут проходить уроки линди-хоп'а, брейк данс, сальсы, индийского традиционного танца. "Нам хотелось бы, чтобы у посетителей фестиваля была возможность не только отдохнуть и развлечься, но и научиться интересным вещам. В академии будут преподавать профессиональные танцоры и учителя танца, поэтому мы уверены, что они не только научат вас определенному движению, но и передадут вам дух преподаваемого танца", - утверждает координатор сферы музыки и творчества фестиваля "Be2gether" Дэйнюс Якученис.

Будет, правда, и политический момент. В частности, сегодня, 14 августа, состоится рекордная фиеста барабанов, которая станет началом фестиваля "Be2gether", однако она будет направлена на поддержку Грузии. "Музыканты, художники, актеры и несколько сотен барабанщиков собравшиеся вместе на Ратушной площади с помощью ударных инструментов выразят свою собственную позицию по поводу начавшейся в Грузии войны, а также создадут специальное музыкальное высказывание "Georgia2gether", - отмечается в пресс-релизе организаторов фестиваля. "Мне кажется, здесь не нужны слова. Мы, как фестиваль говорящий о совместном пребывании, просто не могли остаться безразличными к таким событиям. Свою позицию мы выскажем через музыку. Приглашаю всех, кто поддерживает Грузию просто придти и побыть вместе", - говорит идейный руководитель фестиваля музыки и искусства Гиедрюс Климкявичус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Китайские ученые разработали нетоксичное ракетное топливо
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
Роскачество: Треть шампанского, продающегося в РФ — сладкая газировка
NB!
07.12.16
Хакасия: проблемы есть, а губернатора убрать не за что
NB!
07.12.16
Долгая дорога домой: в Хабаровск возвращаются жители ближнего зарубежья
NB!
07.12.16
Цена на нефть восстанавливается