Якобашвили: Точные данные по убитым с грузинской стороны станут известны после открытия гуманитарного коридора

Тбилиси, 14 августа 2008, 14:54 — REGNUM  Точные данные по убитым с грузинской стороны в ходе боевых действий в Южной Осетии станут известны только после открытия гуманитарного коридора, посредством которого грузинская сторона сможет вывезти из региона своих убитых и раненых. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

"На сегодняшний день официально зарегистрировано 175 погибших с грузинской стороны - это как военнослужащие, так и мирные жители. Однако это не окончательная цифра. Сколько в действительности погибло людей, станет известно только после открытия гуманитарного коридора", - сказал Якобашвили. Госминистр воздержался от прогноза того, когда будет открыт гуманитарный коридор, предварительная договоренность о чем была достигнута с российской стороной еще несколько дней назад. "Гуманитарный коридор удастся организовать, когда оккупанты уберутся из Гори и перестанут вести себя как фашисты. Сейчас они вновь сидят в городе, уничтожают инфраструктуру", - заявил он. По словам Темура Якобашвили, у грузинской стороны нет точных данных и по количеству раненых - их размещают в различные медицинские учреждения страны. Известно, что в настоящее время грузинская сторона занимается формированием единой базы данных по раненым.

Между тем, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по Тбилиси распространяются слухи о том, что в Южной Осетии начали закапывать и сжигать тела убитых в последние дни в Цхинвали грузинских военнослужащих без какой-либо предварительной идентификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.