60 регионов России собирают гуманитарную помощь для пострадавших в Южной Осетии

Цхинвал, 14 августа 2008, 14:40 — REGNUM  60 регионов отозвались на призыв Совета Федерации РФ оказать помощь пострадавшим в результате гуманитарной катастрофы, сообщила 14 августа председатель координационного совета по оказанию помощи жертвам гуманитарной катастрофы в Южной Осетии, вице-спикер Совфеда Светлана Орлова по результатам заседания координационного совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, все регионы России готовы оказать гуманитарную помощь, во всех из них на уровне вице-губернаторов или губернаторов созданы структуры, решающие вопросы оказания гуманитарной помощи.

Как сообщила Орлова, СФ проводит мониторинг того, что направят регионы в помощь пострадавшим и согласовывает эту помощь с нуждами жителей ЮО.

По словам Орловой, в частности, Тульская область направит 120 т. продовольствия, Кировская - лес, пиломатериалы и техническую гуманитарную помощь, Ивановская - товары первой необходимости, постельные принадлежности, одежду, в том числе и детскую, Архангельская - стройматериалы, Нижегородская - табуретки и продукты питания, Московская - выполнила всю заявку Южной Осетии вплоть до миниэлектростанций, скорой помощи, а также детской одежды и продуктов питания. Светлана Орлова сообщила о том, что строители из Тамбовской области уже выехали в Южную Осетию строить дома, разрушенные во время боевых действий.

Она отметила, что за три дня Совфед услышал абсолютное понимание от всех регионов в ответ на призыв оказать помощь пострадавшим.

На следующей неделе, по словам Орловой, члены координационного совета выезжают в Южную Осетию и те, суммы, которые будут поступать пострадавшим по каналам Совета Федерации, будут распределены по сезонам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail