Свердловчане почтили память погибших в Южной Осетии минутой молчания

Цхинвал, 14 августа 2008, 14:33 — REGNUM  Сегодня, 14 августа, на Октябрьской площади Екатеринбурга прошел митинг солидарности с народом Южной Осетии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе свердловского регионального отделения "Единой России", выразить поддержку жертвам гуманитарной катастрофы пришли более 3 000 человек - представители национально-культурных и общественных организаций, профсоюзов, деятели науки и культуры, депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания Свердловской области и муниципальных органов власти.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания. Со словами соболезнования всему осетинскому народу и призывом поддержать позицию президента России Дмитрия Медведева и председателя правительства России Владимира Путина по мирному решению грузино-осетинского конфликта к выступающим обратился секретарь политсовета свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" Александр Левин. Он отметил, что в войне, развязанной Грузией, погибли ни в чем не повинные люди, разрушены мирные села, город Цхинвали превращен в руины.

"Эти действия грузинских властей должны получить соответствующую международную оценку. Конфликт в Южной Осетии еще не закончен, но уже четко можно сказать: агрессору не удалось реализовать свои планы, не удалось захватить осетинские города и села. Не удалось ему и поссорить между собой народы, проживающие в России. Наша страна, как прежде, остается единой, сильной, четко оберегающей интересы своих граждан и всех братских народов", - заявил Левин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.