В Ленобласти обнаружен крупный склад оружия времен Великой Отечественной войны

Санкт-Петербург, 14 августа 2008, 14:31 — REGNUM  На Солнечной улице Сосновоборского района Ленинградской области обнаружен склад оружия времен Великой Отечественной Войны. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 августа, в пресс-службе ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, склад был выявлен в ходе обыска квартиры 23-летнего студента Сосновоборского филиала института Экономики и финансов.

В общей сложности, у студента были изъяты карабин "Мосина", винтовка "Маузер", пистолет-пулемет ППШ-4, 500 патронов калибра 7,62 мм, две гранаты Ф-1, одна граната РГД, два штык-ножа от карабина "Мосина", два штык-ножа от винтовки "Маузер", три магазина к ППШ, два к пулемету "Дегтярева", два к ДШК, один к MG-36, четыре к МП-40 и шесть обойм к винтовке "Маузер". Кроме того, в квартире были обнаружены сигнальная ракетница, ордена, медали, нагрудные знаки Вермахта, орден "Красной Звезды", орден "Отечественной Войны", орден "Славы" III степени и медаль "За Отвагу".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 часть 2 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.